Украина Общество коронавируc Украина

Врач рассказала, почему важно получить бустерную дозу вакцины от COVID-19 во время войны

Сейчас читают: 358
apostrophe.ua

Война, к сожалению, не отменяет коронавирус, и украинцам по-прежнему важно носить маски и делать прививки. Конечно, речь идет о жителях тех регионов Украины, где не идут ожесточенные бои и чьи города не оккупированы русскими, поскольку там главная задача - выжить.

Врач Мария Тимченко считает, что всем, кто имеет возможность, необходимо сделать бустерную дозу вакцины против COVID-19. По ее словам, в сегодняшних реалиях ревакцинация имеет огромное значение. "Игнорирование масок, длительное пребывание в холодных подвалах со скоплением людей, плохое питание, постоянное недосыпание и стресс - все это не позволило нам снизить уровень заболеваемости короной, - рассказывает она в Instagram. - В большинстве случаев симптомы вируса легкие и быстро проходят.

Но есть и везунчики, у которых температура держится под 40С, есть сильная головная боль, ломота в теле, в груди, надсадный кашель, кишечные расстройства.

И все это сопровождается полным истощением". Фото: instagram.com/dr.tymchenko Специалист также отметила, что из-за отсутствия бустера люди сталкиваются с многочисленными медицинскими проблемами при въезде в другую страну: отсутствие страховки, очереди к врачам, невозможность без рецепта приобрести лекарства.

Читать на apostrophe.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA