Тедрос Адханом Гебрейесус Китай Латвия covid-19 Пандемия Общество происшествия коронавирус карантин самит Тедрос Адханом Гебрейесус Китай Латвия

ВОЗ решила, что пандемию Covid-19 все еще рано считать закончившейся

Сейчас читают: 688
rus.delfi.lv

Covid-19, объявленной ею без малого три года назад, и посчитала, что пандемия все же еще продолжается.Формально решение означает, что за ковидом сохраняется статус чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

Это самый высокий уровень угрозы по классификации ВОЗ.Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус согласился с рекомендациями экспертного комитета по чрезвычайной ситуации, вынесенными на заседании 27 января, говорится в заявлении организации.В конце прошлого года глава ВОЗ выражал надежду на то, что статус чрезвычайной ситуации с коронавирусом можно скоро будет снимать, но резкая вспышка заболеваемости в Китае и мировой рост числа смертей в начале 2023 поставили эти прогнозы под вопрос.В сентябре прошлого года генеральный директор ВОЗ выражал уверенность в том, что конец пандемии уже не за горами, а в декабре — надежду, что она закончился в 2023 году.На тот момент, по данным ВОЗ, среднее число смертей, связанных с Covid-19, в мире составляло 10 тысяч в неделю — в пять раз меньше, чем в январе 2022 года.Однако во вторник на этой неделе глава ВОЗ поделился тревогой по поводу подскочившего с декабря роста числа смертей от Covid-19 по всему миру.В Китае с тех пор, как власти в начале декабря отказались от политики нулевого ковида, к середине января в больницах умерли 60 тыс.

человек с диагнозом Covid-19.Это официальные данные правительства, но эксперты считают, что реальная цифра намного выше, так как сюда не включены те люди, которые умерли дома.

Также сообщалось, что многих врачей в Китае подталкивали стараться не указывать ковид в качестве основной причины смерти."Хотя наше положение сейчас намного лучше, чем три года назад, когда ударила пандемия, нагрузка на.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA