Сирия Израиль Ливан Палестина Общество болезнь эпидемии инфекция Газ люди нарушено Сирия Израиль Ливан Палестина

ВОЗ бьет тревогу: в Газе вот-вот может начаться эпидемия

Сейчас читают: 524
news.israelinfo.co.il

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила сильную обеспокоенность по поводу распространения болезней в секторе Газа, риск развития которых обусловлен коллапсом систем водоснабжения и канализации, а также наступающей зимой и сезоном дождей.Представитель ВОЗ на палестинских территориях Ричард Пиперкорн заявил, что в густонаселенном секторе Газа уже выявлено более 70 000 случаев острых респираторных инфекций и около 44 000 случаев острой диареи, то значительно превышает ожидаемые цифры.По словам представителей ВОЗ, наблюдается тревожная тенденция распространения болезней в Газе, где нарушена работа системы здравоохранения, люди находятся в скученных условиях в убежищах без доступа к чистой воде и нормальной канализации.

В любой момент в секторе может вспыхнуть эпидемия, например - эпидемия холеры, как это случалось во время боевых действий в Сирии и Ливане.Агентство ООН для помощи и работ (БАПОР) объявило, что полное истощение запасов топлива в секторе Газа имеет катастрофические последствия, включая коллапс систем водоснабжения, канализации и санитарии, здравоохранения и связи.Большая часть из 65 канализационных насосных станций и все пять очистных сооружений сектора Газа были вынуждены прекратить свою работу из-за отсутствия топлива.

Не работают опреснительные установки. Неочищенные сточные воды в настоящее время сбрасываются в море, а на некоторых улицах Газы скапливаются твердые отходы вместе с телами, ожидающими захоронения.В свете надвигающейся эпидемической угрозы сегодня днем военный кабинет Израиля одобрил доставку 2 грузовиков с дизтопливом в день ежедневно.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA