Сегодня в новостях
Сергей Аксенов
Сергей Валерьевич Аксёнов (укр. Сергій Валерійович Аксьонов; род. 26 ноября 1972, Бельцы) — российский политический деятель. Глава Республики Крым с 9 октября 2014 (временно исполняющий обязанности главы Республики Крым с 14 апреля по 9 октября 2014). Член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Председатель Совета министров Республики Крым с 17 марта 2014 по 20 сентября 2019. Председатель Совета министров Автономной Республики Крым с 27 февраля по 17 марта 2014. Депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым с 31 октября 2010 по 17 марта 2014
Об этом же в других СМИ
Сергей Аксенов Белоруссия Гомель Общество инфекция самит Сергей Аксенов Белоруссия Гомель

Вакцинироваться не поздно

Сейчас читают: 464
newsgomel.by

В череде новогодних и рождественских праздников, школьных каникул медицинские учреждения Гомеля и их специалисты работают в усиленном режиме, не забывая о профилактике, предупреждая о повышенной опасности распространения простудных и инфекционных заболеваний при встречах, больших скоплениях людей во время праздничных мероприятий. О том, как обстоят дела с заболеваемостью острой респираторной и коронавирусной инфекциями в первые дни нового года, рассказал Сергей Аксёнов, заместитель главного врача Гомельской центральной городской клинической поликлиники по амбулаторно-поликлинической помощи.

Он отметил, что по состоянию на 5 января заболеваемость ОРИ на 4,9 процента ниже порогового значения, а коронавирусной инфекцией – на 3,8 процента меньше, чем за аналогичную неделю прошлого года. - От COVID-19 на эту дату привито 390 269 человек или 77,4 процента населения, ревакцинировано 351 255 человек или 69,7 процентов от всего городского населения или 100 процентов подлежащих ревакцинации.

Две бустерные вакцины получили 51 151 человек или 10,2 процента населения, - сказал врач. По компетентному мнению медиков, вакцинация формирует у человека индивидуальную защиту, предупреждает возможность заражение, тяжелое течение болезни с неблагоприятными исходами.  - Чем большее количество населения мы сможем охватить вакцинацией и ревакцинацией, тем больше шансов, что коронавирус не сможет дальше мутировать и угрожать массовой заболеваемостью, - подчёркивает Сергей Аксёнов.

Конечно, окончательные прогнозы по развитию пандемии носят вероятный характер. Очень много зависит от самого населения, его сознательного желания вакцинироваться и ревакцинироваться, тем самым уберечь себя и близких от опасной инфекции.

Читать на newsgomel.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA