Пермь Кунгур округ Кунгурский Общество люди Пермь Кунгур округ Кунгурский

Вадим Лысанов: «Качество жизни территории зависит не только от власти, но и от социальной активности жителей»

Сейчас читают: 766
iskra-kungur.ru

Год назад, 1 апреля 2021 года, администрация города Кунгура приступила к исполнению полномочий по решению вопросов местного значения на территории Кунгурского муниципального округа. Процедура объединения города с районом продолжалась и дальше - на протяжении всего 2021 года, но именно 1 апреля прекратились полномочия администраций сельских поселений и администрации Кунгурского района.

О первых итогах данной административной реформы и планах на будущее «Искра» побеседовала с главой Кунгурского округа Вадимом Лысановым. - Вадим Иванович, полностью ли завершена процедура объединения или остались ещё какие-то незаконченные моменты? - Основная цель выполнена, но в сельских территориях ещё продолжаются ликвидационные процессы - по администрациям поселений, домам культуры.

Они никак не влияют на работу администрации Кунгурского округа, и в обозримой перспективе также будут завершены. Идёт работа по формированию генерального плана объединённой территории.

В мае он должен быть утверждён. - Выделите основные плюсы объединения. - Основной плюс - это значительная экономия финансовых средств.

Читать на iskra-kungur.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA