Россия коронавирус Роспотребнадзор инфекция Россия

В Роспотребнадзоре объяснили, чем «омикрон» отличается от «дельты»

Сейчас читают: 239
pnp.ru

Специалисты Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора разъяснили, чем отличается новый штамм коронавируса «омикрон» от ранее выявленных вариантов инфекции и при каких обстоятельствах риск заразиться им более высок.При инфицировании омикрон-штаммом сильнее беспокоят слабость и головные боли, а вот потеря обоняния и перемена вкусовых ощущений происходят реже.

В целом симптомы похожи на течение ОРВИ — это повышение температуры до 38°С и выше, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, снижение аппетита.

Иногда температура тела понижается, а у детей случаются высыпания, отметили специалисты.Читайте также: • Эксперт назвал достаточно большой долю «омикрона» в России • Попова: носитель «омикрона» может быть заразен уже на второй день инфицирования • Рост заболеваемости коронавирусом в России был прогнозируемым, считает Хубезов «Омикрон» обладает повышенной заразностью — по данным японских учёных, он передаётся в 4,2 раза быстрее, чем дельта-штамм.

Вероятность инфицирования в помещениях, где находятся много людей, возрастает.Симптомы чаще всего проявляются спустя 3-6 дней после заражения, но если учесть способность штамма быстрее распространяться, возможно появление симптомов уже на следующий или через день после контакта с заболевшим.

Читать на pnp.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA