Россия Египет Израиль Россия Египет Израиль

В Рафиахе эвакуирована больница, бои на востоке города

Сейчас читают: 216
news.israelinfo.co.il

Пациенты и медики бегут из больницы "Абу Юсеф ан-Наджар" в городе. Раньше для раненых была доступна эвакуация в Египет, но сейчас КПП "Рафиах" закрыт.

Бригады «Аль-Кассам», военное подразделение ХАМАС, заявили, что ведут перестрелку с силами ЦАХАЛа к востоку от города.Доктор Марван аль-Хамс сообщил Reuters, что Израиль поставил больницу  в центр поля боя. «Угрозы в адрес больницы привели к тому, что  пациенты покинули больницу», — сказал он, добавив, что некоторые медицинские бригады также покинули больницу.Он сказал, что отделение диализа для пациентов с заболеваниями почек пока остается открытым.

Это единственный пункт диализа, оставшийся в Газе, там в настоящий момент лечатся 200 пациентов, которые погибнут, если больницы полностью закроется.

Боевики в Газе часто используют больницы в качестве своих баз, храня там оружие и создавая подземные сооружения боевого назначения.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA