Сергей Лавров Виктор Орбан Петер Сийярто Россия Украина Венгрия хакеры расследование Сергей Лавров Виктор Орбан Петер Сийярто Россия Украина Венгрия

СМИ сообщили, что спецслужбы РФ годами имели доступ к IT-системе МИД Венгрии. Оппозиция требует отставки Сийярто

Сейчас читают: 796
gordonua.com

ишинговых атак и вложений электронной почты, содержащих вирусы, а затем распространилась. В результате были поражены компьютеры более 150 объектов министерства и более 90 зарубежных представительств.

Собеседники СМИ говорят, что проблема скрывалась в течение многих лет и была обнаружена "так поздно, что уже невозможно ретроспективно сказать, в какие моменты и какими путями россияне проникли в системы МИД".

Петер Сийярто, который возглавляет МИД Венгрии с 2014 года, знал о взломе "давно", говорится в публикации. По данным журналистов, в декабре, когда Сийярто получал орден от главы МИД РФ Сергея Лаврова, ему было известно об этом.

Однако "нет никаких признаков того, что венгерское правительство публично протестовало против России в связи с атакой", пишут они. "Ко второй половине 2021 года стало ясно, что россияне полностью взломали компьютерную сеть и внутреннюю переписку министерства иностранных дел.

Читать на gordonua.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA