Сегодня в новостях
Владимир Путин
Владимир Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий президент Российской Федерации и верховный главнокомандующий Вооружёнными силами Российской Федерации с 7 мая 2012. Ранее занимал должность президента с 31 декабря 1999 по 7 мая 2008, в 1999—2000 и 2008—2012 годах занимал должность председателя правительства Российской Федерации.
Об этом же в других СМИ
Владимир Путин Джон Байден Йенс Столтенберг Си Цзиньпин Россия Москва Украина Белоруссия Сша Китай Австралия Польша Брюссель Президент Политика Общество самит Владимир Путин Джон Байден Йенс Столтенберг Си Цзиньпин Россия Москва Украина Белоруссия Сша Китай Австралия Польша Брюссель Президент

Самая опасная ставка Си

Сейчас читают: 775
charter97.org

Си Цзиньпина удвоить свою «безграничную» стратегическую дружбу с президентом России Владимиром Путиным всего за несколько дней до того, как российский диктатор начал войну в Украине, знаменует собой наиболее опасную и недальновидную игру за девять лет его правления.Если крупнейший конфликт в Европе со времен Второй мировой войны приведет к выводу войск Путина, его неудаче или политическому свержению, это будут предпосылки к тому, чтобы создать самую большую угрозу для руководства Си в преддверии его решающего двадцатого съезда Коммунистической партии Китая, который состоится в ноябре.Геополитические букмекеры все еще ожидают тщательно срежиссированного результата съезда, который провозгласит Си президентом на третий срок и, возможно, даже «пожизненным лидером».

Тем не менее, любой провал Путина может «создать химию, необходимую для переосмысления китайского лидерства внутри партии», — говорит мне Кевин Радд, бывший премьер-министр Австралии.

Хотя контроль Си остается «всеобъемлющим», уточняет Радд, он не «абсолютный».Нет никаких сомнений в том, что Си должен начать обдумывать последствия поражения Путина.

Пожалуй, самой значительной речью за долгую политическую карьеру президента США Джо Байдена стало его выступление в Польше, в нем он отошел от заранее подготовленного текста, чтобы предложить цену, которую должен заплатить Путин за его неоправданную, ничем неспровоцированную и преступную войну против мирных жителей Украины.«Ради Бога, — сказал Байден, — этот человек не может оставаться у власти».Тремя днями ранее в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал Си помощником Путина. «Пекин присоединился к Москве, подвергая сомнению право независимых государств выбирать свой собственный путь, — сказал он. —.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA