Украина Intel NVIDIA Украина

Рынок видеокарт обвалился до 20-летнего минимума — за год продажи упали на 42%, NVIDIA и Intel нарастили долю, а AMD сильно потеряла

Сейчас читают: 284
itc.ua

Спрос на видеокарты значительно вырос во время пандемии COVID-19, так как некоторые люди проводили больше времени дома, играя в игры, а другие пытались добывать Ethereum, чтобы заработать.

Но теперь, когда мир вновь открылся (по большей части), а добыча Ethereum «умерла», спрос на дискретные видеокарты резко упал.

По данным Jon Peddie Research, поставки дискретных видеокарт в третьем квартале 2022 года достигли почти 20-летнего минимума.

Помогаем Как бойцы Херсонского направления выбирают дроны и как это можете сделать вы В третьем квартале отрасль поставила около 6,9 млн отдельных графических плат для настольных ПК, включая топовые игровые решения, и такое же количество дискретных графических процессоров для ноутбуков.

Читать на itc.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA