Россия Украина ученые исследование Сибирь Россия Украина

Пробуждение древней "чумы". Российские ученые стремятся воскресить зомби-вирус, убивший мамонтов

Сейчас читают: 113
focus.ua

Исследователи со всего мира опасаются, что патоген каменного века может вырваться за пределы лаборатории. Мир еще не совсем оправился от пандемии коронавируса, к которой все мы оказались не готовы, как ему может угрожать новая опасность — на этот раз ученые опасаются, что за пределы российских лабораторий может вырваться древний вирус, более миллиона лет хранившийся в останках мамонтов, пишет Daily Mail.

Величественное существо безмолвно бродило по сибирским степям, пока последний из них не умер около 10 000 лет назад. Тела некоторых шерстистых мамонтов пролежали в вечной мерзлоте более миллиона лет, храня в себе древние патогены каменного века и вот теперь российские ученые пытаются пробудить их ото сна.

Исследователи со всего мира опасаются, что это может стать началом новой ужасной пандемии. В данный момент российские исследователи откапывают тела давно умерших млекопитающих, пытаясь "пробудить" зомби-вирусы каменного века, хранящиеся в них.

Ученые предполагают, что подобные вирусы оставались бездействующими тысячелетиями в замороженных останках мамонтов, шерстистых носорогов и других давно вымерших видов на северо-востоке Сибири.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA