Украина Прага Чехия Общество Экономика Животный мир Украина Прага Чехия

Прага не будет проводить массовые гулянья по случаю Нового года

Сейчас читают: 188
vinegret.cz

Мэрия Праги не будет проводить никаких массовых торжеств по случаю наступления Нового года. Власти считают, что на фоне войны в Украине и тяжелой экономической ситуации они будут неуместными.

Об этом порталу iDNES сообщил представитель магистрата Вит Гофман.Таким образом, вечером 1 января 2023 года в центре Праги не будет традиционного масштабного зрелища – ни фейерверка, ни видеомэппинга.«Среди основных причин – война в Украине и неблагоприятная экономическая ситуация, в которой оказались многие пражские домохозяйства.

Кроме того, город должен искать возможности для экономии средств. Однако, мы планируем символически отметить 30-летие образования независимой Чешской Республики, празднично подсветив 1 января некоторые здания», — сказал Гофман.Напомним, из-за эпидемии коронавируса Прага не проводила массовые торжества 1 января два последних года.

В прошлом в этот день мэрия обычно организовывала масштабный фейерверк, но в 2020-м решила отказаться от данной традиции в пользу видеомэппинга, который тогда спроецировали на здание Национального музея.

Читать на vinegret.cz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA