Рэй Кристофер Китай covid-19 Пандемия Общество коронавирус инфекция расследование Животный мир Рэй Кристофер Китай

Откуда есть пошёл COVID-19

Сейчас читают: 217
ru.euronews.com

С тех пор как три года назад началась пандемия COVID-19, её происхождение стало предметом научных и политических дискуссий. В настоящее время существуют две основные теории: В эту среду вторая теория получила большой резонанс после того, как директор ФБР Кристофер Рэй заявил в интервью Fox News, что COVID-19, «скорее всего», возник в «лаборатории, контролируемой китайским правительством».

В научном сообществе есть своё мнение по этому вопросу. Вирусологи говорят об «очень убедительных» данных, указывающие на животное или зоонозное происхождение инфекции.

В частности, они пришли к выводу, что коронавирус, скорее всего, перешёл от дикого животного в клетке к людям на рынке морепродуктов Хуанань еще в декабре 2019 г.

Одна из претензий со стороны ученых заключается в том, что они не могут взглянуть на доказательства, на которых ФБР основывает свои заявления об утечке из лаборатории, – рассказала глава кафедры вирусологии медицинского центра Erasmus в Роттердаме Марион Копманс: «Проблема в том, что информацию не раскрывают.

Читать на ru.euronews.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA