Украина Одесса Одесская обл. населенный пункт Одесский болезнь инфекция Украина Одесса Одесская обл. населенный пункт Одесский

Опасная инфекция зафиксирована в Одесской области: появилось предупреждение врачей

Сейчас читают: 324
odessa.politeka.net

Одесской области наблюдается спад заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями.Как сообщает Одесский областной центр контроля и профилактики болезней, показатель составил 293,2 на 100 тысяч населения – это меньше эпидемического порога на 45%.

Кроме того, за прошлую неделю число заражений острой кишечной инфекцией снизилось на 12%.Известно, что дети составляют основную долю больных, а именно 67%, болеют дети от 1 до 4 лет (35,6%) и 5-9 лет (34,5%).Регистрация вирусного гепатита, корь, коклюша и скарлатины зафиксирована в отдельных случаях, однако эпидпаротит, дифтерия, краснуха и столбняк в Одесской области вообще не зафиксированы.В Одесском районе зафиксирован случай заболевания ботулизмом - пострадавший употреблял вяленого леща домашнего изготовления в результате чего у него возникли симптомы болезни.В настоящее время пациент находится в больнице.

Ботулизм – это очень опасное, а может быть смертельное токсико-инфекционное заболевание. Оно возникает при употреблении продуктов, зараженных бактериями группы клостридий Clostridium botulinum.Кроме того, за последнюю неделю фиксируется 92 укуса животными - на уровне предыдущей недели, случаев бешенства людей не зафиксировано.

Читать на odessa.politeka.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA