Израиль Иерусалим происшествия полиция самит Израиль Иерусалим

Офицер полиции в Иерусалиме: "Мы готовы ко всему, даже к самому худшему"

Сейчас читают: 592
vesty.co.il

«Мы готовы ответить на любую провокацию», — заявил корреспонденту Ynet полковник полиции Нати Гур, отвечающий за охрану порядка в Старом городе Иерусалима.

В воскресенье, 3 апреля, Гур, который уже третий год возглавляет полицейское подразделение «Давид», обошел посты возле Храмовой горы в сопровождении журналистов и рассказал о мерах, принятых полицией Израиля для предотвращения эскалации насилия во время мусульманского праздника Рамадан.

Вопреки мнению экс-мэра Иерусалима, депутата кнессета Нира Барката(Ликуд), считающего, что полиция не готова к массовым беспорядкам, полковник Гур уверен в способности своих подчиненных быстро и четко отреагировать на любое проявление насилия. «Никакое развитие событий, даже самое опасное, не застанет нас врасплох», — сказал начальник подразделения «Давид». «Называть Старый город пороховой бочкой вряд ли уместно, это сильное преувеличение, но ситуация ставит перед нами непростые задачи, — отметил Нати Гур. — В Старом городе несут службу проверенные бойцы, ими руководят самые лучшие офицеры полиции.

Уровень готовности сейчас — просто беспрецедентный. Мы проводили учения по нескольким сценариям, включавшим в себя и серию терактов, и нападения на полицейских, и массовые беспорядки, одновременно вспыхивающие в нескольких точках.

Читать на vesty.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA