Александр Кабанов Сергей Тихановский Белоруссия Ухань Саудовская Аравия Эфиопия Политика журналист блогеры Александр Кабанов Сергей Тихановский Белоруссия Ухань Саудовская Аравия Эфиопия

О блогере бедном…

Сейчас читают: 542
charter97.org

Лу Чанпинь, или Эскиндер Нега из Эфиопии, которого бросали за решетку более 10 раз, награжденный премией международного ПЕН блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави, иранец Сейед Хоссейн Ронагхи Малек и т.д.Их освобождения требуют как журналистов, исполнявших свой долг.К этой профессии в мире относят даже гражданских журналистов, например известную Чжанн Чжань, сообщившую о коронавирусе в Ухани, за что ее приговорили к 4 годам тюрьмы.У нас же почему-то не видят в блогерах журналистов, хотя некоторые, например Игорь Лосик, включены в список БАЖ репрессированных журналистов.

А Эдуард Пальчис – почему-то нет.На мой взгляд, очень важно говорить о блогерах, которых лукашенковский режим бросил за решетку, как о журналистах.

Это в мирной жизни можно спорить о том, насколько уместно причислять блогеров к журналистам, а на войне, которую с нами ведет Лукашенко, необходимо помнить о всех военнопленных, добиваться их освобождения всеми средствами.Журналистская солидарность в мире традиционно сильна, и часто помогает освободить узников совести.

Имена журналистов за решеткой обычно становятся такими же известными в мире, как и имена оппозиционных политиков. Существуют сильные журналистские международные организации, которые привлекают к репрессированным журналистам мировое внимание, помогают их семьям.Мы, к сожалению, не знаем имен большинства политических заключенных, а они все должны звучать каждый день по всем информационным каналам.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA