Ухань Юар Общество коронавирус Вирус Ухань Юар

Ну, с почином: в ЮАР обнаружен новый, потенциально опасный вирус, переносимый летучими мышами

Сейчас читают: 848
vologda-poisk.ru

Не успело человечество полностью переболеть коронавирусом, который, по легенде передался от летучей мыши, съеденной китайцем в Ухане, и после этого перезаражавший огромную часть населения планеты, убив несколько миллионов человек.

Как ученые уже сообщают о новой напасти - в ЮАР у летучих мышей обнаружен схожий по структуре и свойствам вирус, который условно назвали NeoCov.

Одним из основных его свойств является то, что он поражает клетки организма по принципу ковида и всего одна мутация - сделает его опасным для человека, сообщает ТАСС, ссылаясь на издание «BioRxiv»: «Один из ближайших родственников вируса MERS-CoV для проникновения в клетки легких летучих мышей использует рецептор ACE2.

Появление всего одной мутации в ключевой части его оболочки позволяет этому вирусу активно проникать и в клетки человека, причем на него не будут действовать антитела от MERS-CoV и SARS-CoV-2»,- цитирует ТАСС источник информации об исследовании.

Читать на vologda-poisk.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA