Украина Китай Общество Экономика прогноз Украина Китай

Morgan Stanley ухудшил прогноз роста ВВП Китая в 2022г до 4,6% с 5,1%

Сейчас читают: 306
bin.ua

Аналитики Morgan Stanley резко ухудшили прогноз для ВВП Китая в текущем году, в то время как эксперты Citigroup предупредили о рисках для перспектив экономического роста из-за жестких карантинных мер, сообщает агентство Bloomberg.

Morgan Stanley ожидает подъема экономики страны на 4,6% в этом году по сравнению с ранее предполагаемыми 5,1%. Ожидается, что "строгая приверженность" Китая политике нулевой терпимости к COVID-19 сохранится в ближайшие месяцы, "несмотря на более заразный омикрон", говорится в сообщении банка.

Эксперты ссылаются на низкие показатели вакцинации третьими дозами, особенно среди пожилых людей, как на причину, по которой власти, вероятно, будут придерживаться политики Covid Zero большую часть этого года.

В базовом сценарии экономисты ожидают, что восстановление в основном произойдет в последнем квартале этого года, учитывая, в том числе, необходимое для вакцинации пожилых людей время.

Читать на bin.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA