Гал Итай Израиль Иерусалим Гал Итай Израиль Иерусалим

Минздрав потерял контроль, эпидемия коклюша охватила всю страну

Сейчас читают: 425
news.israelinfo.co.il

В июне прошлого года минздрав Израиля сообщил о вспышке коклюша в стране: сообщалось, что заболеваемость подскочила за год в 12 раз, за пять месяцев зарегистрированы 250 случваев тяжелого и опасного заболевания.

Остановить вспышку не удалось, инфекция вышла за границы районов с пониженным уровнем вакцинации и быстро распространяется по всей стране.

С начала 2024 года коклюшем заболели уже 1,863 израильтянина, 485 случаев были в одном только мае - против 250 за пять месяцев в прошлом году.

В январе минздрав сообщил о летальном случае - в Иерусалиме умер от коклюша двухмесячный младенец.Доктор Итай Галь сообщает со страниц “Маарив”, что в число очагов распространения инфекции, помимо традиционных Бейт-Шемеша и Иерусалима, официально входят уже Ришон ле-Цион, Афула, Ашкелон и Нес-Циона, - а неофициально эпидемиологи говорят, что коклюш вовсю гуляет также в Гуш Дан и округе А-Шарон.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA