Николай Тищенко Украина Николай Тищенко Украина

Лучше присядьте: в МОЗ озвучили, сколько стоит трансплантация в Украине

Сейчас читают: 550
ukrainianwall.com

В Минздраве показали огромные расценки на пересадку органов Трансплантация в Украине является бесплатной. О том, в какую сумму она обходится лечебным учреждениям, рассказали в МОЗ.

Медучреждения, имеющие договор с Национальной службой здоровья Украины по соответствующему пакету, получают от государства возмещение за: предоставление медицинских услуг в дотрансплантационном периоде, непосредственно трансплантацию, предоставление медицинских услуг в посттрансплантационном периоде.

Также НСЗУ платит 41 тыс. грн за предоставление медицинской услуги на дотрансплантационном этапе, а тариф за трансплантацию зависит от пересаживающегося органа: легкие – более 2,6 миллиона гривен; сердце – более 2 миллионов гривен; печень – около 1,4 миллиона гривен; почки – около 800 тысяч гривен.

Тариф на посттрансплантационный период также зависит от пересадившего органа и может колебаться в пределах от 185 тысяч до 193 тысяч гривен.

Читать на ukrainianwall.com
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA