Украина twitter YouTube facebook Украина

Клипы из видеоигры выдают за кадры войны в Украине: как отличить подделку (видео)

Сейчас читают: 954
focus.ua

Симулятор Arma 3 уже давно используют для создания фейков, но война в Украине дала обманщикам новый повод для вирусных роликов.

Студия Bohemia Interactive возмутилась тем, что ролики из видеоигры Arma 3 выдают за настоящие кадры войны, в том числе боевых действий в Украине.

Они рассказали подробности и показали примеры в видеоблоге, опубликованном в YouTube. Военый симулятор Arma 3, выпущенный Bohemia Interactive в 2013 году, выделяется большой реалистичностью картинки.

Разработчики обратили внимание, что кадры из игры неоднократно использовали для создания вирусных роликов на военную тему. СМИ, такие, как Reuters и Associated Press, уже разоблачали подобные фейки, но после начала полномасштабной войны в Украине ситуация ухудшилась — шутники и мошенники начали массово загружать в сеть клипы из Arma 3, чтобы получать большое количество просмотров. "Хотя это лестно, что Arma 3 так реалистично имитирует современные военные конфликты, нам, конечно, не нравится, что это может быть ошибочно принято за боевые кадры из реальной жизни и использовано в качестве военной пропаганды", — сказал Павел Кржижка, менеджер по связям с общественностью Bohemia Interactive, в пресс-релизе.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA