Украина Евросоюз Польша беженцы вакцинация Украина Евросоюз Польша

Инструкция Минздрав. Как вакцинироваться от COVID-19 за границей

Сейчас читают: 235
nv.ua

В большинстве стран вакцинация бесплатна (Фото:ed us / unsplash) Пандемия все еще продолжается, а вакцинация — единственный способ обезопасить себя и своих близких.

Хотя во время войны COVID-19 перестал беспокоить большинство украинцев, за границей все еще действует множество ограничений, связанных с пандемией.

Въехать в Евросоюз можно без вакцинации, однако позже она необходима для пребывания за границей.Минздрав опубликовал инструкцию по вакцинации в разных странах.Доступные вакцины: Johnson&Johnson (однодозная), Moderna (две дозы с интервалом в 28 дней), Oxford/AstraZeneca (две дозы с интервалом в 28 дней), Pfizer/BioNTech (две дозы с интервалом в 21 день).

Полный курс прививки в Польше считается действительным через 14 дней после введения последней дозы вакцины.Для вакцинации необходим только документ, удостоверяющий личность.

Читать на nv.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA