Си Цзиньпин Белоруссия Сша Китай Ухань Шанхай Гонконг Пекин Урумчи люди протестующие самит Си Цзиньпин Белоруссия Сша Китай Ухань Шанхай Гонконг Пекин Урумчи

FT: Протесты в Китае бросают вызов власти Си Цзиньпина

Сейчас читают: 714
charter97.org

Си Цзиньпин столкнулся с самым большим вызовом за все время в должности лидера Китая из-за того, что десятки тысяч человек вышли на улицы.

Они недовольны жестким контролем Пекина, введенным после начала пандемии коронавируса, а также подавлением свободы слова.В выходные по меньшей мере в 10 городах, включая Шанхай, Пекин, Ухань и Чэнду, вспыхнули редкие политические протесты.

Начались столкновения с полицией и офицерами служб безопасности, что привело к арестам. Об этом пишет Financial Times, добавляя, что двоих иностранных журналистов тоже задержали.

Издание напоминает, что вспышка гражданского неповиновения произошла из-за гибели людей во время пожара в городе Урумчи. И в этом хотя бы частично обвинили ограничения, введенные из-за коронавируса.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA