Си Цзиньпин Белоруссия Китай Ухань Шанхай Пекин Гуанчжоу Урумчи Общество протестующие самит Си Цзиньпин Белоруссия Китай Ухань Шанхай Пекин Гуанчжоу Урумчи

Довести народ до точки кипения

Сейчас читают: 602
charter97.org

Си Цзиньпина. Судя по всему, высшее руководство китайской компартии, несмотря на готовность применить жесткие репрессии в отношении протестующих, растерялось – такого в Пекине совсем не ждали, передает «Радио Свобода».Китайские власти на этой неделе многократно усилили меры безопасности и фактически блокировали улицы 14 городов, от Шанхая до Гуанчжоу, где идут наиболее массовые и неожиданно дерзкие народные манифестации, ставшие серьезным вызовом власти Си Цзиньпина.

Некоторые демонстранты даже открыто требовали его отставки. Символом протеста против КПК и массовой цензуры, без явного использования слов или «опасных высказываний», по всей стране сейчас стали абсолютно чистые листы бумаги – манифестанты держат их в руках.1 декабря власти КНР объявили о небольшом смягчении политики «нулевого ковида» в некоторых районах Шанхая и Гуанчжоу.

Ранее карантинные меры частично отменили в городе Урумчи, с которого началась протестная волна.Китайский цензурный аппарат, в своем роде самый мощный и изощренный в мире, постоянно старается отслеживать в социальных сетях и удалять бесчисленное количество сообщений, свидетельствующих о масштабе протестов и разгневанности правительством.

Тем не менее новые видео маршей, митингов и других выражений инакомыслия продолжают появляться в местном чат-приложении WeChat и приложении для обмена короткими видео Douyin (по сути это то же самое приложение, что и Tik-Tok, однако они работают на совсем разных серверах в соответствии с действующими в Китае цензурными ограничениями).Китай широко использовал локдауны для борьбы с любыми вспышками COVID-19, начиная с тотального карантина в Ухане в январе 2020 года.

Читать на charter97.org
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA