Украина Швейцария Берн Украина Швейцария Берн

Больше не нейтральна. Все что нужно знать беженцам о переезде в Швейцарию

Сейчас читают: 430
nv.ua

Берн (Фото:alin andersen / unsplash) Мы собрали полезную информацию о переезде и оформлении особого статуса защиты. Швейцария впервые за много лет отказалась от привычного нейтралитета и поддержала Украину как санкциями, так и открытием своих границ для вынужденных беженцев.

Швейцария предоставляет статус временной защиты S для граждан Украины до одного года с последующим продлением срока пребывания.Кроме граждан Украины и членов их семей, статус защиты S предоставляется также гражданам третьих стран, покинувших Украину при наличие у них действительного вида на жительство в Украине и невозможности безопасного возвращения в государство их гражданства.Въехать в Швейцарию украинцы сейчас могут без биометрического паспорта, визы, а также без прививки от Covid-19.

До 31 мая украинцы могут бесплатно пользоваться общественным транспортом 2 класса во всех зонах проездного билета (GA).Украинцы в виде исключения могут ввезти в Швейцарию собак и кошек, но в связи с высокой вероятностью эпидемических заболеваний запрещен ввоз птицы, копытных и парнокопытных животных.

Если в ввезли домашних животных, сразу обратитесь к ветеринарным инстанциям для регистрации.Подробная информация о правилах ввоза животных — тут.В Швейцарии у украинцев нет необходимости в срочной регистрации статуса временной защиты, его можно оформить в течении 90 дней с момента прибытия в страну.

Читать на nv.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA