Франция Украина Италия Германия Испания Евросоюз Греция безработица Еврозона самит Франция Украина Италия Германия Испания Евросоюз Греция

Безработица в еврозоне немного снизилась

Сейчас читают: 732
epravda.com.ua

Безработица в 19-ти странах еврозоны в феврале снизилась с 6,9% до 6,8% месяцем ранее.Об этом свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза, передает «Интерфакс-Украина».Аналитики в среднем ожидали снижения показателя до 6,7%.

В феврале 2021 года показатель безработицы в еврозоне составлял 8,2%.Количество безработных в еврозоне в прошлом месяце сократилось на 181 тыс.

по сравнению с январем — до 11,155 млн человек.Безработица среди молодежи (население до 25 лет) опустилась до 14% с 14,3%.Самый высокий уровень безработицы среди крупнейших стран еврозоны зафиксировали Испания (12,6%) и Греция (11,9%).

В Италии безработица составила 8,5%, во Франции — 7,4%. Самые низкие показатели безработицы отмечены в Германии (3,1%).В ЕС безработица в феврале опустилась до 6,2% с 6,3% в январе.

Читать на epravda.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA