Россия Украина Латвия Криминал военные facebook Россия Украина Латвия

Арестован администратор тематической группы в Facebook, подозреваемый в прославлении военной агрессии России

Сейчас читают: 433
rus.delfi.lv

Facebook, который была задержана Службой государственной безопасности (СГБ) по подозрению в систематическом прославлении и оправдании военных преступлений, совершенных российскими вооруженными силами в Украина.К лицу, чье имя не раскрывается СГБ, применен статус подозреваемого.22 марта служба возбудила уголовное дело в связи с записями в конкретной тематической группе, в которой СГБ также выявила деятельность, направленную на разжигание ненависти к латышам и украинцам.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса — о публичном оправдании и героизации военных преступлений и преступлений против мира, а также о возбуждении национальной и межнациональной розни при использовании автоматизированной системы обработки данных.У тематической группы более 25 000 подписчиков, а ее контент общедоступен на Facebook.Расследование этого дела продолжается, и СГБ предоставляет дополнительную информацию по мере продвижения расследования.

Название конкретной группы не разглашается, но агентство LETA сообщает, что Facebook — это группа под названием "Криминальная Латвия", в которой зарегистрировано около 27 000 участников, и эта группа закрылась в четверг.

Группа содержит враждебные сообщения, а также сообщения в поддержку начатой Россией войны. Сейчас описание группы не содержит информации о ее администраторах.Агентство LETA также выяснило, что в Facebook сформировано несколько тематических групп в Латвии, участники которых часто высказывают прокремлевскую позицию, в том числе в связи с войной на Украине.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA