Джером Пауэлл Владимир Чернов Сша доллар инвестор Джером Пауэлл Владимир Чернов Сша

Владимир Чернов: ФРС переместила фокус внимания на данные инфляции

Сейчас читают: 409
smartmoney.one

1 апреля в США были опубликованы данные о состоянии рынка труда. Инвесторов воодушевило снижение безработицы с 3,8% в предыдущем месяце до 3,6%.Вне сельского хозяйства было создано 431 тыс.

рабочих мест. В результате индекс доллара приближается к максимумам за последние два года, а доходность двухлетних облигаций выросла до 2,46%.Уровень безработицы постепенно снижается с пиков мая 2020 года, обусловленных всплеском COVID-19.

В настоящий момент этот макропоказатель — один из самых благоприятных за всю историю: ниже он был только в марте 2020-го, октябре и декабре 2019-го и в далеком 1970 году.Рабочие места также создаются высокими темпами: за последние два месяца показатель увеличился почти на 1,2 млн.

Столь сильные данные позволяют ФРС США рассматривать более агрессивные параметры ужесточения ДКП, поскольку в начале года Джером Пауэлл называл именно статистику рынка труда основным ориентиром, на который будет опираться регулятор, принимая решение о повышении ставок.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA