Украина Германия Бразилия медицина вакцина болезнь ученые вакцинация наркотики Украина Германия Бразилия

Вакцина от кокаина: каковы результаты исследований на людях

Сейчас читают: 389
korrespondent.net

Ученые из Бразилии разработали "антикокаиновый" укол и завершили первый этап исследований его действия на людях. Употребление кокаина в мире достигает рекордного уровня: по оценкам экспертов ООН, в 2021 году этот наркотик систематически употребляли около 22 миллионов человек.

В Европе кокаин является вторым по распространенности уличным наркотиком после каннабиса, который, к слову, 1 апреля частично легализовали в Германии.

Ученые из Бразилии решили поддержать людей, желающих побороть кокаиновую зависимость, с помощью вакцины Calixcoca. "Убийца" эйфории Если говорить очень коротко, Calixcoca – это инновационная вакцина, разработанная учеными из Федерального университета Минас-Жерайс, направленная на борьбу с зависимостью от кокаина и крека.

Она действует путем активации иммунной системы пациента, которая будет обучена вырабатывать специфические антитела. После вакцинации эти антитела связываются с кокаином в крови, не давая ему достичь мозга и вызвать эффект эйфории.

Читать на korrespondent.net
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA