Мартин Гриффитс Израиль Йемен Мартин Гриффитс Израиль Йемен

В Йемене эпидемия холеры, 85% случаев - в районах, контролируемых хуситами

Сейчас читают: 567
news.israelinfo.co.il

Организация Объединенных Наций выразила глубокую обеспокоенность по поводу быстро ухудшающейся эпидемической ситуации в Йемене, где распространяется эпидемия холеры.

Больше всего зараженных зафиксировано в районах, контролируемых хуситами.По сообщению экспертов ООН, с октября на территории Йемена зарегистрировано более 40 000 случаев заболевания, включая 160 случаев смерти, больше всего в районах, контролируемых хуситами, где ежедневно регистрируются сотни новых случаев.

Из 40 000 случаев 34 000 зафиксированы в районах, управляемых повстанцами.Несколько дней назад координатор ООН по чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс заявил в своем выступлении перед Советом Безопасности, что в этом месяце зафиксирован резкий рост количества заболевших.«Конфликт в Йемене стал ключевым фактором обострения гуманитарной ситуации, он глубоко подорвал экономику страны, уничтожил половину ее медицинских учреждений, привел к перемещению миллионов людей и позволил голоду и болезням процветать в этих обстоятельствах», — подчеркнул он.Гриффитс также выразил обеспокоенность по поводу надвигающихся на Йемен проливных дождей и наводнений, которые усугубят эпидемическую ситуацию в ближайшие недели.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA