Александр Горелов Михаил Мурашко Евгений Тимаков Россия Москва Израиль коронавирус дети Александр Горелов Михаил Мурашко Евгений Тимаков Россия Москва Израиль

В Роспотребнадзоре назвали процент детей с постковидным синдромом

Сейчас читают: 445
iz.ru

Замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, председатель Национального научного общества инфекционистов, член-корреспондент РАН Александр Горелов на пресс-конференции в среду, 9 февраля, рассказал о проценте детей, у которых наблюдается постковидный синдром.По словам специалиста, постковидный синдром у детей, переболевших COVID-19, отмечается в 10-30% случаев, то есть, у каждого третьего ребенка.

Горелов подчеркнул, что сохраняться он может до 12 месяцев, пишет НСН. В этой связи он посоветовал обратиться к реабилитологу, пишет «Москва 24».По словам Горелова, наиболее частыми проявлениями постковидного синдрома у детей являются потеря концентрации внимания, неусидчивость, раздражительность, бессонница, плаксивость, плохое усвоение нового материала, пишет REGNUM.Он рассказал, что до 15% переболевшим COVID-19 заболевают повторно.

Из-за особенностей распространенного в настоящее время «Омикрон»-штамма заболевший человек может заражать других за двое суток до появления у него симптомов заболевания.8 февраля врач-инфекционист Евгений Тимаков рассказал, что постковидный синдром может появляться не только у переболевших COVID-19 взрослых, но и у детей.

Протекает он практически так же, как и у взрослых, но с некоторыми особенностями. Так, синдром сильнее поражает центральную нервную систему и ЖКТ, страдают почки и психическое поведение, когнитивные функции — у взрослых чаще всего страдают легкие.

Читать на iz.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA