Арунас Дулькис Литва здоровье Общество Граница Арунас Дулькис Литва

В Литве отменено обязательное ношение масок в закрытых помещениях

Сейчас читают: 729
obzor.lt

С понедельника во многих помещениях в Литве отменят обязательное ношение масок, но делать это все же рекомендуется. Маски остаются обязательными только в лечебно-профилактических учреждениях и общественном транспорте.

Кроме того, с понедельника до пяти дней сокращается срок изоляции больных COVID-19. Министр здравоохранения Арунас Дулькис принял такое решение с учетом эпидемиологической ситуации и снижения нагрузки на сектор здравоохранения.

Министерство отмечает, что сокращение срока изоляции связано с учетом свойства преобладающего варианта коронавируса, обладающего более коротким инкубационным периодом.

Решение о необходимости более длительной изоляции принимает врач после оценки состояния здоровья пациента. «Хотя ношение масок не будет обязательным, оно по-прежнему рекомендуется в крытых пространствах, где нельзя поддерживать безопасное расстояние, с плохой вентиляцией или при большом скоплении людей», — говорится в заявлении министерства.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA