Игорь Карпов Белоруссия Пресс-Служба лечение инфекция Игорь Карпов Белоруссия Пресс-Служба

Ученым года в Беларуси стал инфекционист Игорь Карпов, который боролся с коронавирусом

Сейчас читают: 715
newsgomel.by

Стало известно, что ученым года в Беларуси стал инфекционист Игорь Карпов, который боролся с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной академии наук. Сообщается, что президиумом НАН 13 января, в пятницу, были утверждены результаты конкурса «Ученый года Национальной академии наук Беларуси - 2022».

Было принято решение о присвоении данного звания заведующему кафедрой инфекционных болезней БГМУ, доктору медицинских наук, профессору, члену-корреспонденту Игорю Карпову.

В пресс-службе отметили, что высокого звания ученый удостоен за значительный вклад в развитие научных исследований в области клинической медицины, а также разработку и внедрение инновационных методов диагностики и лечения инфекционных заболевания.

Кроме того, награда присуждена и достижения в подготовке научных кадров высшей квалификации. Игорь Карпов - народный врач Беларуси, известный ученый в области вирусных и бактериальных инфекций, их диагностики и этиотропной терапии.

Читать на newsgomel.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA