1 сентября начались занятия в школах и детсадах. Как известно, все дети в этих учреждениях застрахованы так называемой страховкой учащегося, которую в обязательном порядке оплачивают родители.
Но в каких случаях семье положена денежная компенсация? На распространенные вопросы отвечает адвокат Анат Кауфман,председатель комиссии по национальному страхованию при коллегии адвокатов, специалист по искам по поводу ущерба и страховки.
Ее ответы приводит 2 сентября сайт Ynet. Для вашего удобства названия важных терминов приведены в скобках на иврите. – Каковы распространенные травмы в школе? — Чаще всего это травмы при падении на скользком полу, удары захлопывающейся дверью по пальцам, травмы на уроке физкультуры, на учебных мероприятиях и на годовой экскурсии, драки между школьниками, психологическая травма от бойкотов и падение при попытке перелезть через забор. – Каковы права пострадавшего школьника?
Против кого можно подать иск, если это произошло на территории школы? И правда ли, что оплаченная родителями «школьная» страховка распространяется и на несчастные случаи вне школы? – Для полной реализации прав надо принять сразу несколько мер: задействовать страховку от индивидуального травматизма (битуах теунот ишиёт), подать иск по поводу допущенной халатности (рашланут), истребовать из Службы национального страхования ("Битуах леуми") пособие, а также получить выплаты по частному страховому полису.
Читать на vesty.co.il