Александр Дмитриев Россия Санкт-Петербург Белоруссия ? Санкт-Петербург Белоруссия Александр Дмитриев Россия Санкт-Петербург Белоруссия ? Санкт-Петербург

Создание вакцины от COVID может частично профинансировать Союзное государство – глава ИЭМ

Сейчас читают: 952
smartmoney.one

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 апр – РИА Новости. Совместные разработки российских и белорусских ученых по созданию вакцины от коронавируса могут быть частично профинансированы за счет Союзного государства России и Белоруссии, сообщил директор Института экспериментальной медицины (ИЭМ, Санкт-Петербург) Александр Дмитриев​​​. "Что касается сотрудничества с нашими коллегами и партнерами из Белоруссии, то есть несколько учреждений и ведомств, которые с нами готовы продолжить сотрудничество по уже идущим проектам и инициировать сотрудничество в… конкретной разработке – разработке вакцины против коронавирусной инфекции", - рассказал он журналистам. "Не секрет, что Союзное государство России и Белоруссии поддерживает данную разработку, и мы сейчас готовимся к тому, чтобы перейти, как минимум, частично, на финансирование (со стороны) Союзного государства.Решение на сегодня не зафиксировано, но все стороны, и российская сторона, и белорусская, и руководство Союзного государства думают в одном направлении, понимая, что такая разработка должна быть достоянием, во-первых, мировой медицинской науки, во-вторых, это должно быть достоянием обоих государств", - добавил он.Ранее в марте минздрав Белоруссии сообщал, что Россия предложила белорусским ученым-медикам принять участие в разработке так называемой кефирной вакцины от коронавируса.Доклинические испытания этой пробиотической вакцины, которая на вкус напоминает обычный кисломолочный продукт, проводятся в ИЭМ в настоящее время.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA