республика Удмуртия Ижевск Общество бюджет рубль республика Удмуртия Ижевск

Современная фиброгастроскопическая система появилась в ижевской городской больнице №9

Сейчас читают: 412
rosminzdrav.ru

Больницы Удмуртии продолжают переоснащаться современным цифровым оборудованием. Современная видеоэндоскопическая система  для проведения фиброгастроскопических исследований начала работу в ижевской городской больнице №9.

Она закуплена за счет средств ТФОМС, стоимость оборудования составила 3,4 млн рублей.— Как специалисты, мы уже оценили все возможности и удобство использования нового оборудования.

В отличие от традиционного фиброгастроскопа, новая система позволяет получить максимально четкую картинку и увидеть на экране монитора даже малейшие изменения слизистой пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, чтобы максимально точно и оперативно поставить диагноз.

Востребованность оборудования очень большая – в день мы проводим до 30 исследований, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением ГКБ №9 Владимир Михайлов.Как сообщил главный врач ГКБ №9 Роман Конев, данное оборудование – не последнее, которое поступит в больницу до конца 2022 года.

Читать на rosminzdrav.ru
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA