Камиль Хафизов Россия Англия здоровье медицина Камиль Хафизов Россия Англия

Россиянам рассказали о новом варианте коронавируса ХЕ, который может быть заразнее «стелс-омикрона»

Сейчас читают: 847
afanasy.biz

Руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов заявил, что у нового штамма коронавируса XE, сообщения об обнаружении которого появились в СМИ, вряд ли окажутся сверхуникальные свойства, которые могут вызвать новые подъемы заболеваемости.

Об этом пишет РИА Новости. Об обнаружении нового штамма коронавируса сообщается со ссылкой на британское Агентство по безопасности в области здравоохранения.

Сейчас выделяют три разных линии: XD и XF – соединение вариантов «дельта» и сублинии «омикрона» BA.1, и XE – соединение вариантов «омикрона» BA.1 и BA.2 с преобладанием генома «стелс-омикрона».

Специалисты не видят, что линия XE может привести к подъему заболеваемости. По словам Хафизова, данные британских специалистов свидетельствуют, что новая мутация XE может быть примерно на 10% заразнее самого заразного за всю пандемия варианта BA.2.

Читать на afanasy.biz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA