Россия Киргизия Москва Турция Украина Белоруссия Казахстан Сша Китай Таджикистан Узбекистан Вьетнам Армения Общество коронавирус санкции Россия Киргизия Москва Турция Украина Белоруссия Казахстан Сша Китай Таджикистан Узбекистан Вьетнам Армения

России не хватает чипов для карточек своей платежной системы Мир: просит у Китая

Сейчас читают: 736
epravda.com.ua

Российская платежная система «Мир» после западных санкций не может найти чипов для своих карт и ищет их в Китае, где из-за вспышки коронавируса тоже сократилось производство.Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора компании.Член правления Национальной платежной системы (НСПК) Олег Тишаков заявил, что Россия сталкивается с дефицитом микрочипов, поскольку азиатские производители приостанавливают производство из-за пандемии коронавируса, а европейские поставщики прекратили сотрудничество с Москвой после санкций.Он говорит, что несколько китайских поставщиков согласились работать с агрессором, и процесс сертификации продолжается.В марте международные платежные системы Visa, Mastercard и American Express сообщили о своем выходе из РФ из-за ее вторжения в Украину.

При этом в результате западных санкций государство-террорист больше не может покупать чипы у ЕС или США.Таким образом, россияне массово открывают карточки российской национальной системы «Мир», которая в кобейджинге с UnionPay выпускает карточки, которые все же позволят россиянам рассчитываться в интернете.

Однако теперь чипов для их выпуска не хватает.Карточки «Мир» принимаются только некоторыми банками в отдельных странах: Турции, Вьетнаме, Армении, Узбекистане, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане.Напоминаем:Международные платежные системы Visa и MasterCard с 10 марта перестали работать в России.

Карты этих систем, выпущенные российскими банками, не будут работать за границей, ими также нельзя оплачивать покупки в иностранных онлайн-магазинах.Для того чтобы обойти ограничения, некоторые россияне начали ездить за границу, преимущественно в страны Центральной Азии, и открывать карточные счета там.

Читать на epravda.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA