Владимир Ефимов Россия Москва Экономика Москва Владимир Ефимов Россия Москва

Производство лекарств в Москве выросло на четверть с начала года

Сейчас читают: 504
smartmoney.one

Москве работают 84 предприятия фармацевтической отрасли, 23 из которых относятся к крупным и средним. Предприятия производят препараты для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, расстройств нервной системы, а также изготавливают антибиотики и различные вакцины, в том числе от COVID-19, говорится в сообщении.В ДИПП отмечают, что для развития фармацевтической отрасли город использует различные инструменты.Так, отлажена работа с офсетными контрактами.

Они предполагают, что инвестор открывает в городе новое производство или модернизирует существующее, а Москва взамен гарантирует ему загрузку мощностей в течение определенного времени.В столице уже заключили пять офсетных контрактов, три из которых – с фармацевтическими предприятиями.

Эти договоры позволят обеспечить город более чем 100 видами лекарств, в том числе противоглаукомными, антибактериальными, предназначенными для лечения онкологических заболеваний и другими.Кроме того, всем фармацевтическим предприятиям города доступны меры поддержки, принятые из-за санкций.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA