Роберт Кох Карл Лаутербах Германия Политика Общество Роберт Кох Карл Лаутербах Германия

Лаутербах хочет отменить карантин уже в мае

Сейчас читают: 608
germania.one

4,4 млн жителей Германии в настоящее время болеют коронавирусом. Уже долгое время органы здравоохранения не в состоянии эффективно определять круг контактных лиц инфицированных, не говоря уже о помещении их в карантин.То, что невозможно осуществить и, следовательно, не помогает, может быть упразднено: так, по-видимому, подумал министр здравоохранения Карл Лаутербах.

И, как стало известно изданию BILD, вознамерился отменить карантин почти для всех уже с 1 мая!В начале недели министр здравоохранения представил министрам здравоохранения федеральных земель предложение, разработанное совместно с Институтом Роберта Коха (RKI).С положительным результатом на коронавирус больше не нужно отправляться на карантин, будет только «настоятельная рекомендация» изолировать себя как минимум на пять дней – до тех пор, пока ковид-больной не заметит у себя значительного улучшения состояния здоровья.

Также будет предложено повторно протестироваться.Близкие контактные лица должны будут самостоятельно сокращать свои контакты, особенно среди групп риска, также будет рекомендовано пройти тестирование.Только сотрудникам сферы здравоохранения (например, в больницах, домах престарелых) «запретят работать» после положительного теста.

Им будет разрешено вернуться к работе лишь спустя пять дней после подтверждения диагноза и с предъявлением отрицательного результата теста на коронавирус.

Читать на germania.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA