Англия Китай Израиль Гонконг Гонконг Президент закон заключенный Англия Китай Израиль Гонконг Гонконг Президент

Констатация свершившегося переворота: Британия отзывает своих судей из высшего суда Гонконга

Сейчас читают: 351
news.israelinfo.co.il

Президент Верховного суда Соединенного Королевства лорд Рид объявил, что продолжение работы британских судей в Верховном апелляционном суде Гонконга стало невозможным из-за ужесточения политической диктатуры Пекина. «Судьи Верховного суда не могут продолжать заседать в Гонконге, это выглядит как поддержка администрации, которая отходит от ценностей политической свободы и свибоды слова, которым судьи Верховного суда глубоко привержены», — говорится в заявлении лорда Рида.

В заявлении отмечается, что положение британских судей в Гонконге осложнилось после принятия в КНР «закона о защите национальной безопасности в Гонконге», вступившего в силу в июле 2020 года.

Закон предусматривает длительные тюремные сроки вплоть до пожизненного заключения за широкий спектр «преступлений против национальной безопасности», включая критику пекинских властей и призывы к отделению Гонконга от Китая.

Принятие драконовского закона, означающего конец политической свободы в Гонконге, прошло почти незамеченным в мире — общее внимание было поглощено пандемией коронавируса.

Читать на news.israelinfo.co.il
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA