Китай Общество Промышленность Китай

Индекс активности в промсекторе КНР Caixin в марте снизился до 2-летнего минимума

Сейчас читают: 514
smartmoney.one

Индекс активности в промсекторе КНР Caixin в марте снизился до 2-летнего минимума Деловая активность в промышленном секторе Китая снизилась в марте на фоне жестких ограничительных мер, введенных властями страны для сдерживания распространения штамма "омикрон" COVID-19, свидетельствует индекс менеджеров по закупкам (PMI), рассчитываемый Caixin Media Co.and Markit.

Значение индекса опустилось до 48,1 пункта с февральских 50,4 пункта и было минимальным с февраля 2020 года. Значение индекса ниже отметки в 50 пунктов указывает на падение активности в секторе.Подындексы производства и новых заказов также упали до минимальных значений с февраля позапрошлого года.

Компании, опрошенные Caixin, заявили, что введенные властями карантинные меры парализовали их операции, а также ослабили потребительский спрос.Индикатор новых экспортных заказов в марте упал до самого низкого значения за 22 месяца на фоне сокращения зарубежного спроса и ухудшения глобальных транспортных условий, отмечают в Caixin.

Читать на smartmoney.one
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA