Украина хакеры охрана видеонаблюдение Украина

Хакеры научились разряжать батареи гаджетов через Wi-Fi: как это возможно

Сейчас читают: 914
focus.ua

Ваш дом или офис могут остаться без охраны и видеонаблюдения, если устройства работают по Wi-Fi. Киберпреступники могут посылать специальный запрос на любое видимое в "эфире" Wi-Fi-устройство и таким образом обесточить его, пишет издание NewScientist.

Причем для этого не требуется каких-то хакерских навыков – устройства прямо с завода обладают уязвимостью. Дело в том, что все беспроводные гаджеты с включенным Wi-Fi могут распознавать друг друга даже если они не сопряжены между собой в одной сети.

С помощью нехитрого устройства стоимостью всего в $10 злоумышленник может постоянно посылать фейковые запросы на подключения, а устройство-жертва будет ему отвечать.

Даже если это будет сообщение на отказ подключения (ведь пароль зашифрован и неизвестен хакеру) большое количество фейковых запросов расходует ресурсы батареи атакуемого гаджета, ведь он не может уйти в спящий режим.

Читать на focus.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA