Сегодня в новостях
Михаил Мурашко
Михаил Альбертович Мурашко (род. 9 января 1967, Свердловск, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, врач-гинеколог. Министр здравоохранения Российской Федерации с 21 января 2020 года. Доктор медицинских наук. Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса.
Об этом же в других СМИ
Михаил Мурашко Александр Гинцбург Россия Белоруссия Минздрав Политика Михаил Мурашко Александр Гинцбург Россия Белоруссия Минздрав

Гинцбург: ревакцинироваться назальной вакциной следует раз в полгода

Сейчас читают: 995
newsgomel.by

Минздрав России 1 апреля зарегистрировал первую в мире назальную вакцину от COVID-19. Ревакцинация такой вакциной может проводиться раз в полгода.

Об этом заявил директор Центра им.Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ТАСС. "Если вы спросите меня, то я скажу, что ревакцинироваться назальной вакциной лучше раз в шесть месяцев.

Что касается официальных рекомендаций, то по ним решение принимает группа экспертов", - рассказал Гинцбург. Отвечая на вопрос, стоит ли в целом пересмотреть рекомендации о ревакцинации от ковида в сторону увеличения срока, ученый отметил, что пока оптимальным остается интервал раз в полгода.

Как сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, вскоре назальная вакцина может быть внесена в обновленные рекомендации по ревакцинации населения.

Читать на newsgomel.by
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA