Франция Украина Италия Китай Германия Испания Киев Евросоюз Швеция коронавирус ЕС Франция Украина Италия Китай Германия Испания Киев Евросоюз Швеция

ЕС обсудит общий ответ относительно туристов из Китая из-за COVID

Сейчас читают: 287
unn.com.ua

КИЕВ. 1 января. УНН. Представители стран ЕС встретятся на следующей неделе, 4 января, чтобы обсудить общий ответ относительно путешественников из Китая на фоне опасений относительно резкого роста количества случаев COVID в стране, объявила в субботу, 31 декабря, председательствующая в ЕС Швеция, пишет УНН. Цитата "Швеция как председательствующая в ЕС с 1 января 2023 года созвала на среду заседание механизма кризисного управления совета IPCR, на котором должен быть обсужден вопрос о возможных ограничениях на въезд в ЕС", - говорится в заявлении шведского правительства. "Отмененные ограничения на выезд из Китая в сочетании с распространением COVID-19 в стране актуализировали необходимость совместных европейских действий.

За это будет выступать Швеция как председательствующая в ЕС страна", - добавляется в заявлении. В заявлении указано, что "Швеция стремится к единой политике для всего ЕС, когда речь идет о введении возможных ограничений на въезд".

И что "важно, чтобы мы быстро приняли необходимые меры". Детали Франция, Италия и Испания на этой неделе ввели требования по тестированию на COVID.

Германия, заявляя, что не видит необходимости проводить тесты, ищет скоординированную систему для мониторинга вариантов COVID в европейских аэропортах, отмечает Euractiv.

Читать на unn.com.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA