Россия Турция Белоруссия Сша Англия Италия Канада Литва Экономика цены проценты Россия Турция Белоруссия Сша Англия Италия Канада Литва

Экономика Литвы: цифры и факты

Сейчас читают: 195
obzor.lt

Дочерняя компания Lietuvos gelezinkeliai железнодорожной инфраструктуры LTG Infra, ответственная в Литве за реализацию проекта железнодорожной колеи европейского типа Rail Baltica, подписала договор с итальянской инженерной, инфраструктурной и строительной компанией Rizzani de Eccher о строительстве моста через реку Нерис (Вилия в Беларуси) на сумму в 64 млн евро (без НДС).

Новый ж/д мост через Нерис будет построен рядом с Йонавой и будет самым длинным мостом в странах Балтии. Его длина составит 1510 метров, самый длинный промежуток между опорами, где он будет пересекать реку, составит 150 метров. «Железнодорожный мост через Нерис – это не только исключительное инженерно-техническое строение Rail Baltica.

Этот объект особо важен в реализации проекта прокладки железной дороги к латвийской границе – по ней будут транспортироваться рельсы, длина которых будет достигать не менее 50 метров, поэтому их можно доставить только по железной дороге», – отмечает в пресс-релизе гендиректор LTG Infra Каролис Санковскис.

Договор подписан после того, как Правительственная комиссия по проверке сделок стратегических компаний, оценив намерение LTG Infra заключить сделку и увидев определенные риски для национальной безопасности, на прошлой неделе дала компании обязательные для исполнения рекомендации.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA