правительство ВЫПЛАТЫ вступление

До конца года с застройщиков нельзя будет взыскать штрафы за срыв сроков строительства

Сейчас читают: 411
afanasy.biz

До конца 2022 года покупатели квартир в новостройках не будут иметь возможности взыскать штрафы с застройщиков за нарушение сроков строительства, сообщает РБК.

Соответствующее постановление правительства вступило в силу с 29 марта. Согласно документу, до 31 декабря 2022 года неустойка застройщикам за нарушение сроков передачи квартир покупателям начисляться не будет.

По требованиям по выплате неустойки, предъявленным застройщикам до вступления в силу постановления правительства, также дается отсрочка — выплаты должны быть произведены после 31 декабря 2022 года.

Для дольщиков также вводится послабление: они  тоже не должны платить пени при просрочке платежа до конца 2022 года. Кроме того, вводится мораторий на включение новостроек в Единый реестр проблемных объектов, в который должны включаться попадают дома, срок сдачи которых задержан более чем на полгода.

Читать на afanasy.biz
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA