Илза Винькеле Латвия закон Министерство Илза Винькеле Латвия

Дело против Винькеле о вакцинах будет рассматриваться на открытых заседаниях

Сейчас читают: 875
rus.delfi.lv

Илзе Винькеле на открытых заседаниях, выяснило агентство LЕТА в суде.Ходатайство о рассмотрении дела на открытых заседаниях подала обвиняемая Винькеле, и суд удовлетворил его.Следующее судебное заседание по делу назначено на 6 февраля.

Будет продолжен допрос свидетелей.Ранее, в ноябре прошлого года, было принято решение рассматривать дело на закрытых заседаниях.Винькеле по части первой статьи 319 Уголовного закона обвиняется в том, что она не разработала стратегию вакцинации против Covid-19, включая покупку, хранение, логистику вакцины и медицинские ресурсы для обеспечения процесса вакцинации.В ноябре 2020 года ЕС предложил государствам-членам закупить вакцины против Covid-19 производства Pfizer/Biontech в рамках централизованных закупок.

По мнению дисциплинарной коллегии Министерства здравоохранения, Латвия могла подать заявку на 841 342 дозы, но решила приобрести только 97 500.

Читать на rus.delfi.lv
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA