Россия Украина Сша Китай Лондон Нью-Йорк нефть фьючерсы крипто Россия Украина Сша Китай Лондон Нью-Йорк

Цены на нефть 4 апреля незначительно растут

Сейчас читают: 927
bin.ua

Цены на нефть слабо поднимаются в понедельник после максимального почти за 2 года падения по итогам прошлой недели. В центре внимания трейдеров остается ситуация в Китае, где продолжается рост заболеваемости COVID-19, в связи с чем власти сохраняют жесткие ограничительные меры.

Ожидания ослабления спроса на энергоресурсы в Китае стали одним из факторов, обусловивших снижение цен на нефть на прошлой неделе.

Другим важным фактором стало заявление США, а вслед за ними и других стран-участников МЭА, о намерении высвободить нефть и стратегических резервов, с целью ограничения роста цен.

По итогам прошлой недели Brent подешевела на 11,1%, WTI - на 12,8%, недельное падение стоимости обеих марок стало самым существенным с апреля 2020 года. "Кажется, решение Штатов о высвобождении нефти из стратегического резерва переломило ралли на нефтяном рынке", - говорит основатель Vanda Insights Вандана Хари, слова которой приводит агентство Bloomberg.

Читать на bin.ua
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA