Роман Головченко Украина Белоруссия Политика Общество Белоруссия Роман Головченко Украина Белоруссия

Выезжать из Беларуси теперь можно, но не в Украину

Сейчас читают: 605
obzor.lt

С 3 апреля гражданам Беларуси больше не требуется специальных разрешений для выезда из страны через сухопутную границу. — о ситуации на белорусских КПП.

Более 15 месяцев (с 21 декабря 2020 года) оставалось в силе постановление правительства Беларуси, согласно которому фактически действовал запрет на свободное пересечение границы с ЕС и Украиной через наземные пункты пропуска. Зачем вводился запрет на выезд? Такие ограничения власти мотивировали ситуацией с распространением COVID-19, хотя запрет никак не затрагивал пересечение границы по воздуху.

Что же касается наземных КПП, то ограничения не распространялись на очень узкую группу лиц: дипломатов, членов официальных делегаций, водителей-международников.

Раз в три месяца разрешалось выезжать также белорусам, которые работают или учатся за рубежом, отправляются на лечение, едут к больным или на похороны родственников.Согласно новому постановлению премьер-министра Беларуси Романа Головченко снимаются все ограничения на пересечение границы в наземных пунктах пропуска как иностранцами, так и гражданами Беларуси.

Читать на obzor.lt
Сайт koronavirus.center - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA